Orecchiettes et boulettes sauce tomate aux champignons blonds

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 450 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • champignons blonds émincés 300 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • copeaux de fromage pour carpaccio 4 c. à soupe
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • câpres (bocal) (bocal) 4 c. à café
  • olives vertes dénoyautées (bocal) 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Hachez grossièrement le persil plat.
  4. - Coupez les olives en rondelles.
  5. - Mélangez le hachis avec la moitié du persil plat et façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon et l’ail surgelé 2 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Mouillez avec la passata et 5 dl d’eau. Salez, poivrez et intégrez les feuilles de laurier. Plongez les boulettes dans la sauce et ajoutez-y les câpres et les olives. Laissez cuire 15 min.
Présentation

Présentez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de boulettes à la sauce tomate. Garnissez de copeaux de fromage et de persil plat restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 779 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 80.2 g
Sucres 9.3 g
Fibres 7.9 g
Protéines 40.2 g
Sel 3 g

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