Orecchiettes aux anchois et aux Flower Sprouts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Flower Sprouts (minichoux) 600 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • ail 4 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 6
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Faites une incision en forme de croix à la base des Flower Sprouts.
  4. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  5. - Râpez le zeste du citron.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et
  2. faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 2 Ajoutez les fi lets d’anchois et faites-les fondre à feu doux.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Intégrez les minichoux 3 min avant la fin de la cuisson. Égouttez en laissant du liquide de cuisson entre les pâtes. Versez les orecchiettes et les minichoux sur les anchois, et mélangez.
  5. 4 Faites étuver quelques instants , puis agrémentez avec le beurre, le zeste de citron et du poivre noir.
Présentation

Garnissez de copeaux de parmesan.

Nos suggestions boissons

vin Château La France A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 21.1 g
Glucides 79.7 g
Protéines 29.1 g

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