Orecchiettes au pesto et au maquereau fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de maquereaux fumés au poivre 250 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 200 g
  • tomates bonbons (orange) 20
  • poivrons doux pointus rouges 2
  • jeunes oignons 2
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les pâtes 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés à mi-cuisson. Égouttez et passez le tout sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, coupez les tomates bonbons en 2 et les jeunes oignons en rondelles.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  5. - Morcelez les filets de maquereaux après en avoir retiré la peau.
Préparation (5 min)
  1. 1 Incorporez le pesto et les légumes coupés dans les pâtes aux petits pois. Poivrez.
  2. 2 Répartissez les pâtes sur les assiettes et disposez-y les morceaux de maquereau fumé.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Lipides 23.1 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 84.4 g
Sucres 8.1 g
Fibres 8 g
Protéines 28 g
Sel 2 g

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