Omelettes au chèvre façon muffins

Petit-déjeuners moins de 30 min. 6 muffins

Ingrédients

6 muffins
  • courgettes 1
  • poivrons doux pointus 1
  • estragon frais 4 branches
  • fromage de chèvre frais (bûche) 80 g
  • crème légère 1.5 dl
  • œufs 3
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez la courgette non pelée en dés.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  4. - Ciselez les feuilles d’estragon.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les dés de légumes 6 à 8 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, tapissez 6 compartiments d'un moule à muffins de papier cuisson en laissant dépasser ce dernier de 3 cm sur les bords.
  4. 4 Battez les oeufs avec la crème fraîche et l’estragon. Salez et poivrez généreusement.
  5. 5 Répartissez les légumes dans les 6 compartiments et couvrez de mélange aux oeufs. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus. Glissez 20 min au four préchauffé.
  6. 6 Laissez tiédir hors du four et servez lors d’un buffet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 141 kcal
Lipides 10 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 5.1 g
Sucres 4.8 g
Fibres 0.6 g
Protéines 7.4 g
Sel 0.3 g

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