Omelette soufflée au gruyère et à la ciboulette

Lunchs moins de 30 min. 1 personne Les bases en cuisine (p. 124)

Ingrédients

  • ciboulette 4 brins
  • œufs 3
  • gruyère râpé 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez la ciboulette.
  3. - Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
Préparation (± 15 min)
  1. 1 Battez les jaunes d’oeufs avec du poivre et la ciboulette. Ajoutez la moitié du fromage râpé.
  2. 2 À l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Intégrez délicatement les blancs en neige dans les jaunes avec une spatule.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Réduisez le feu, versez la préparation dans la poêle et faites cuire 7 à 8 min à couvert et à feu doux.
  5. 5 Répartissez le fromage restant sur les oeufs et pliez l’omelette en 2.
  6. 6 Laissez reposer l’omelette 1 min hors du feu.
Nos suggestions boissons

vin Château La Gentilhommière – Les Abymes – A.O.P. Savoie Orvieto Classico D.O.C. – Villa Sopita – Umbria – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 47.4 g
Glucides 1.5 g
Protéines 33.2 g
Astuce

L’omelette souffl ée est une préparation où les
jaunes d’oeufs sont battus séparément des blancs.
Les blancs sont montés en neige ferme et ensuite
mélangés aux jaunes. L’omelette soufflée se décline en version sucrée
et salée.

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