Omelette pliée aux champignons et au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 250 g
  • tomates bonbons 12
  • poivrons rouges 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • échalotes 1
  • fromage de chèvre râpé 200 g
  • œufs 8
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Émincez l’échalote et la ciboulette.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  5. - Coupez les tomates bonbons en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre, les champignons et les dés de poivron, et faites-les rissoler 10 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  2. 2 Intégrez les tomates bonbons et prolongez la cuisson de 2 min.
  3. 3 Entre-temps, battez les oeufs 2 par 2 dans des bols et agrémentez-les chaque fois de ciboulette (réservez-en pour la présentation). Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y 4 omelettes séparément.
Présentation

Faites glisser les omelettes sur les assiettes et répartissez-y la poêlée de légumes et le fromage de chèvre râpé. Pliez les omelettes jusqu’au tiers ou en 2, et parsemez-les de ciboulette restante.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Domaine Baptiste Boutes A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 33.3 g
Acides gras saturés 15 g
Glucides 26.1 g
Sucres 3.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 27.7 g
Sel 1.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir