Omelette farcie aux champignons et au chèvre

Petit-déjeuners moins de 30 min. 1 personne Moments veggie (p. 21)

Ingrédients

1 personne
  • champignons 250 g
  • jeunes oignons 2
  • cressonnette 0.5 raviers
  • ciboulette 6 brins
  • œufs 3
  • fromage de chèvre frais (bûche) 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez les champignons en 4.
  3. – Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette.
  4. – Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  5. – Battez les oeufs avec une fourchette. Agrémentez-les de la moitié de la ciboulette, de sel et de poivre noir.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Salez, poivrez et réservez au chaud, hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y les oeufs battus en omelette.
Présentation

Faites glisser l’omelette sur une assiette et répartissez-y les champignons. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et garnissez avec la ciboulette restante, les jeunes oignons et la cressonnette. Pliez l’omelette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Lipides 43.5 g
Acides gras saturés 13.4 g
Glucides 5.2 g
Sucres 2.4 g
Fibres 5.1 g
Protéines 34.8 g
Sel 1.5 g
Astuce

Troquez les champignons contre des pleurotes ou des champignons des bois, la cressonnette contre du cresson ou de la roquette, et le chèvre contre de la feta, de la mozzarella ou du brie. Ou ouvrez le réfrigérateur et improvisez avec les restes.

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