Omelette épinards-champignons, à l’avocat et au chèvre

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • avocats 2
  • champignons blonds 250 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • citrons (le jus de) 0.33
  • oignons rouges 1
  • œufs 8
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez grossièrement les épinards.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Détaillez les champignons blonds en 4 ou en 6 (selon leur taille).
  5. - Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Ajoutez-y les champignons blonds et faites-les rissoler 3 à 5 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Battez 2 oeufs avec une fourchette et mélangez-y 50 g d’épinards hachés. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et versez-y les œufs aux épinards. Faites-les cuire jusqu’à obtention d’une omelette dorée des 2 côtés.
  4. 4 Faites cuire 3 autres omelettes aux épinards comme aux points 2 et 3.
  5. 5 Répartissez le mélange aux champignons blonds sur la moitié de chaque omelette. Garnissez la farce avec les dés d’avocats et de petits morceaux de fromage de chèvre. Poivrez et refermez les omelettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 50.6 g
Glucides 4.6 g
Protéines 22.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout moyennant quelques adaptations.

Préparation (15 min)
1 Hachez finement 50 g d’épinards et 50 g de champignons blonds. Faites-les cuire 5 min dans un fond d’eau.
2 Cassez 1 oeuf sur les légumes et prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
3 Entre-temps, coupez 50 g de chair d’avocat en morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse.
4 Agrémentez la purée d’1 c. à café d’huile végétale.

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