Oiseaux sans tête à la bière et aux chicons

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 201)

Ingrédients

  • oiseaux sans tête (boucherie) (ou surgelés) 4
  • lardons fumés 200 g
  • chicons 4 morceaux
  • beurre 1 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces brunes
  • bière Kasteelbier Brune (bière spéciale) 33 cl
  • paprika 0.25 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez grossièrement les chicons.
Préparation (10 min + 25 à 30 min de cuisson)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y bien dorer les oiseaux sans tête (surgelés). Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites rissoler les lardons durant 2 min dans la poêle.
  3. 3 Ajoutez les chicons, le paprika et le poivre, et faites mijoter 2 min.
  4. 4 Déposez la viande sur les chicons, versez-y la bière et portez à ébullition. Couvrez et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Comptez 5 à 10 min supplémentaires pour la viande surgelée.
  5. 5 Épaississez la sauce avec du liant instantané.
Présentation

Excellent avec des frites et une salade de chicons crus.

Nos suggestions boissons

bière Kasteelbier Brune

vin Château La France – A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 33.9 g
Glucides 7.9 g
Protéines 32.9 g

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