
Oiseau sans tête, tomates farcies et pommes de terre Laurette
Ingrédients
- oiseaux sans tête (boucherie) 4
- champignons 500 g
- tomates gourmet 4
- pommes de terre (Laurette) 800 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- salsa de tomates cerises (bouteille) 360 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Mix d'épices provençales (moulin) (moulin) 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Coupez le chapeau des tomates et évidez celles-ci.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (+/- 30 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, et faitesles revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Assaisonnez d’épices provençales, de sel et de poivre.
- 3 Transvasez les oiseaux sans tête dans un plat à four et mouillez avec la salsa de tomates cerises. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
- 4 Farcissez les tomates avec les champignons rissolés, remettez le chapeau et disposez-les dans un plat à four. Glissez les oiseaux sans tête et les tomates farcies ± 20 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Nos suggestions boissons
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vin Domaine de Tout-Vent A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
488 kcal
Lipides
22.3 g
Glucides
41.8 g
Protéines
29 g