Oiseau sans tête, tomates farcies et pommes de terre Laurette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oiseaux sans tête (boucherie) 4
  • champignons 500 g
  • tomates gourmet 4
  • pommes de terre (Laurette) 800 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 360 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales (moulin) (moulin) 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Coupez le chapeau des tomates et évidez celles-ci.
  5. - Émincez l’oignon et l’ail.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (+/- 30 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés, et faitesles revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Assaisonnez d’épices provençales, de sel et de poivre.
  3. 3 Transvasez les oiseaux sans tête dans un plat à four et mouillez avec la salsa de tomates cerises. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  4. 4 Farcissez les tomates avec les champignons rissolés, remettez le chapeau et disposez-les dans un plat à four. Glissez les oiseaux sans tête et les tomates farcies ± 20 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Lipides 22.3 g
Glucides 41.8 g
Protéines 29 g

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