Oiseau sans tête et purée aux épinards

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oiseaux sans tête (boucherie) 4
  • épinards frais 800 g
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • lait 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • fond de bœuf (bocal) 4 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Hachez les épinards.
  4. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans
  5. un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau
  6. à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  7. - Coupez l’oignon en fines rondelles et émincez l’ail.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les rondelles d’oignon et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  3. 3 Mouillez avec le fond de boeuf, et agrémentez de thym et
  4. de la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  6. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole
  7. et rissolez-y l’ail ± 1 min. Faites-y fondre les épinards hachés, puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez les noix hachées.
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vin Côtes du Rhône A.O.P. Collection Bio M. Chapoutier

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Lipides 33.3 g
Glucides 46.3 g
Protéines 37.5 g
Astuce

Pour un délicieux stoemp, mélangez la purée avec les épinards.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en
morceaux. Faites-les cuire ± 20 min dans dans un fond d’eau.
2 Hachez grossièrement 100 g d’épinards frais, mélangez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient fondu.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile
végétale.

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