Oiseau sans tête à l'orange et patate douce farcie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oiseaux sans tête (boucherie) 4
  • choux-raves 1
  • mélange de crudités 250 g
  • oranges 3
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 4
  • crème épaisse légère 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • graines de sésame 50 g
  • raisins secs 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide.
  3. - Ciselez le persil plat et la coriandre.
  4. - Pressez 2 oranges. Pelez la 3e à vif (jusqu'à la chair) et détachez-en les quartiers entre les membranes.
  5. - Pelez les chou-rave et râpez-le.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les patates douces 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y les oiseaux sans tête 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Glissez-les 10 min au four préchauffé.
  4. 4 Réchauffez le jus d'orange avec la sauce soja et le miel dans un poêlon. Ajoutez les graines de sésame et faites réduire de moitié jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
  5. 5 Hors du four, nappez les oiseaux sans tête de sauce à l'orange et ajoutez les quartiers d'orange par-dessus. Enfournez 5 min supplémentaires.
  6. 6 Agrémentez la crème épaisse de coriandre et de persil plat (réservez quelques fines herbes pour la décoration).
  7. 7 Mélangez les crudités avec le chou-rave et les raisins secs.
Présentation

Ouvrez les patates douces, farcissez-les de crudités et garnissez-les de crème épaisse. Servez avec la viande et décorez des fines herbes restantes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 16.7 g
Glucides 49 g
Sucres 33.2 g
Fibres 10.9 g
Protéines 41.7 g
Sel 2.7 g

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