Oeufs farcis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • œufs 10
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • mayonnaise (ou de fromage frais à la crème) 3 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide et laissez-les refroidir.
  2. 2 Entre-temps, hachez grossièrement l’ail et l’échalote.
  3. 3 Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.
  4. 4 Mixez les jaunes d’oeufs avec l’ail et l’échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez. Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d’oeufs.
Présentation

Voici 4 façons originales d'agrémenter vos oeufs farcis :
- À la paysanne, avec des lardons rissolés, des jeunes oignons émincés, des graines de sésame et des lanières de tomates séchées.
- À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des oeufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.
- À la basquaise, avec des fi lets d’anchois émincés, des câpres hachées et du persil plat ciselé.
- À l’italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d’olives noires et du jambon italien piqué en accordéon
sur un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Lipides 4.8 g
Glucides 0.5 g
Protéines 3.4 g

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