
OEufs brouillés aux crevettes et à la crème épaisse
Ingrédients
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 100 g
- tomates cerises 2
- aneth frais 8 branches
- ciboulette fraîche 5 brins
- œufs 4
- crème épaisse 1 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Ciselez la ciboulette et l’aneth (réservez-en 4 pluches pour la décoration).
- 2 Coupez les tomates cerises en 2.
- 3 Battez les oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les oeufs à feu modéré, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien onctueux.
- 5 Mélangez les oeufs brouillés avec les fines herbes ciselées, la crème épaisse et 50 g de crevettes.
- 6 Répartissez la préparation dans 4 coquetiers. Déposez-y chaque fois une demi-tomate cerise et éparpillez 50 g de crevettes sur le tout. Décorez d’une pluche d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
135 kcal
Lipides
9.6 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
0.5 g
Sucres
0.5 g
Fibres
0.1 g
Protéines
11.4 g
Sel
0.7 g