OEufs brouillés aux crevettes et à la crème épaisse

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 13)

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 100 g
  • tomates cerises 2
  • aneth frais 8 branches
  • ciboulette fraîche 5 brins
  • œufs 4
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Ciselez la ciboulette et l’aneth (réservez-en 4 pluches pour la décoration).
  2. 2 Coupez les tomates cerises en 2.
  3. 3 Battez les oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les oeufs à feu modéré, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien onctueux.
  5. 5 Mélangez les oeufs brouillés avec les fines herbes ciselées, la crème épaisse et 50 g de crevettes.
  6. 6 Répartissez la préparation dans 4 coquetiers. Déposez-y chaque fois une demi-tomate cerise et éparpillez 50 g de crevettes sur le tout. Décorez d’une pluche d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 9.6 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.5 g
Fibres 0.1 g
Protéines 11.4 g
Sel 0.7 g

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