OEuf de caille sur nid de purée au panais

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 64)

Ingrédients

12 bouchées
  • panais 400 g
  • roquette 25 g
  • pommes de terre 250 g
  • œufs de caille 12
  • crème épaisse 125 ml
  • noisettes 80 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. - Hachez très finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites cuire les oeufs de caille 3 min (oeufs mollets) dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir quelques instants. Écalez-les.
  3. 3 Entre-temps, réduisez les pommes de terre et les panais en purée. Incorporez-y la crème épaisse et les noisettes. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Remplissez une poche à douille de purée et formez un nid de purée dans 12 petits raviers. Disposez quelques feuilles de roquette au milieu et enfoncez-y 1 oeuf de caille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Lipides 10.2 g
Glucides 7.6 g
Protéines 4.7 g

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