
OEuf de caille sur nid de purée au panais
Ingrédients
- panais 400 g
- roquette 25 g
- pommes de terre 250 g
- œufs de caille 12
- crème épaisse 125 ml
- noisettes 80 g
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
- - Hachez très finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Faites cuire les oeufs de caille 3 min (oeufs mollets) dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir quelques instants. Écalez-les.
- 3 Entre-temps, réduisez les pommes de terre et les panais en purée. Incorporez-y la crème épaisse et les noisettes. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 4 Remplissez une poche à douille de purée et formez un nid de purée dans 12 petits raviers. Disposez quelques feuilles de roquette au milieu et enfoncez-y 1 oeuf de caille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
142 kcal
Lipides
10.2 g
Glucides
7.6 g
Protéines
4.7 g