OEuf de caille en cocotte sur lit d’épinards

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard fumé (fines tranches) 8 tranches
  • épinards frais 400 g
  • œufs de caille 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les feuilles d’épinards.
  3. - Dans un moule à muffi ns, tapissez 4 formes de 2 tranches de lard en prenant soin de bien couvrir les bords.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Égouttez dans une passoire. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
  3. 3 Répartissez les épinards dans les 4 formes en appuyant bien.
  4. 4 Cassez délicatement 1 oeuf de caille dans chaque forme, sans briser le jaune.
  5. 5 Glissez 12 à 14 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
Présentation

Démoulez délicatement les cocottes à l’aide d’une cuiller.

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bière Primus Pils

vin Mâcon-Villages A.O.P. Grande Réserve 'Vieilles Vignes' Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 148 kcal
Lipides 12.3 g
Glucides 1.2 g
Protéines 8.4 g

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