
Oeuf au plat sur toast au fromage et à l’avocat
Ingrédients
- lardons fumés 100 g
- avocats (mûrs) 2
- fromage light (Noord Hollander, par ex.) 4 tranches
- œufs 4
- pains gris (suédois) 4 tranches
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Écroûtez les tranches de fromage.
- - Coupez la chair des avocats en tranches.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chaufer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Cassez 1 oeuf dans un bol et versez-le délicatement dans la poêle. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs.
- 2 Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 3 Faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
- 4 Déposez le fromage sur les toasts et répartissez-y les avocats et les lardons. Terminez par un oeuf au plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
473 kcal
Lipides
33.3 g
Acides gras saturés
8.6 g
Glucides
15.3 g
Sucres
2.5 g
Fibres
5.2 g
Protéines
25.5 g
Sel
1.8 g