Oeuf au plat sur toast au fromage et à l’avocat

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 100 g
  • avocats (mûrs) 2
  • fromage light (Noord Hollander, par ex.) 4 tranches
  • œufs 4
  • pains gris (suédois) 4 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Écroûtez les tranches de fromage.
  3. - Coupez la chair des avocats en tranches.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chaufer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Cassez 1 oeuf dans un bol et versez-le délicatement dans la poêle. Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs.
  2. 2 Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
  4. 4 Déposez le fromage sur les toasts et répartissez-y les avocats et les lardons. Terminez par un oeuf au plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 33.3 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 15.3 g
Sucres 2.5 g
Fibres 5.2 g
Protéines 25.5 g
Sel 1.8 g

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