OEuf au plat, poêlée de champignons et purée au parmesan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de champignons aux fines herbes 600 g
  • roquette 100 g
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 1 éclats
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 75 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
  • œufs 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Cassez les oeufs dans un bol.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement
  2. salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez les champignons et l’ail 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, glissez-y délicatement les oeufs et faites-les cuire au plat 5 min. Salez et poivrez.
  5. 4 Réduisez les pommes de terre en purée avec le parmesan, la tapenade et la crème. Salez et poivrez.
  6. 5 Intégrez la moitié de la roquette dans la purée et mélangez l’autre moitié avec les champignons.
Présentation

Éparpillez les champignons sur la purée et dressez un oeuf au plat par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 25.4 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 43.7 g
Sucres 5.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 25.5 g
Sel 1.2 g

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