Nuggets végétariens, frites et Coleslaw

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • nuggets végétariens (espace fraîcheur) 320 g
  • carottes 2
  • choux pointus 1
  • pommes de terre pour frites 500 g
  • patates douces 500 g
  • raisins secs Golden 50 g
  • sauce aigre-douce 6 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Râpez le chou pointu et les carottes, et mélangez-les
  3. - Agrémentez la mayonnaise avec le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez-en les crudités. Ajoutez les raisins secs et réservez au réfrigérateur.
  4. - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et détaillez-les en frites.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de gros sel, et mélangez bien. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les nuggets 4 min de chaque côté.
Présentation

Servez avec la sauge aigre-douce et les crudités Coleslaw

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 771 kcal
Lipides 37.5 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 84 g
Sucres 30 g
Fibres 11.3 g
Protéines 18.7 g
Sel 2.6 g
Astuce

Préparez le Coleslaw la veille pour qu’il soit très parfumé.

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