Nuggets de poulet traditionnels et haricots beurre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 600 g
  • haricots beurre (surgelés) 500 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • mousseline de pommes 580 g
  • cornflakes 100 g
  • huile d'arachide 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. - Émiettez les cornflakes.
  3. - Battez les oeufs avec les épices pour poulet, du sel et du poivre.
  4. - Coupez les escalopes de poulet en 3 dans le sens de la largeur.
  5. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de 2 cm.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (40 min)
  1. (25 min)
  2. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et parsemez de ciboulette.
  3. 2 Entre-temps, passez les lanières de poulet dans les oeufs, puis dans les cornflakes.
  4. 3 Réchauffez la mousseline dans un poêlon à feu doux.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et les haricots beurre surgelés ± 6 min. Salez et poivrez.
  6. 5 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les nuggets 2 à 3 min de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kCal
Lipides 14.4 g
Saturated fat 2.7 g
Glucides 84.7 g
Sugar 35.8 g
Fibres 8.2 g
Protéines 46.6 g
Salt 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

1 Pelez 25 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire avec 100 g de haricots beurre surgelés 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g d’escalope de poulet.
3 Mélangez les légumes et la volaille, et mixez le tout. Ajoutez 1 c. à soupe de mousseline de pommes .

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir