Nuggets de poulet traditionnels et haricots beurre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 600 g
  • haricots beurre (surgelés) 500 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • mousseline de pommes 580 g
  • cornflakes 100 g
  • huile d'arachide 4 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. - Émiettez les cornflakes.
  3. - Battez les oeufs avec les épices pour poulet, du sel et du poivre.
  4. - Coupez les escalopes de poulet en 3 dans le sens de la largeur.
  5. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de 2 cm.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (40 min)
  1. (25 min)
  2. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et parsemez de ciboulette.
  3. 2 Entre-temps, passez les lanières de poulet dans les oeufs, puis dans les cornflakes.
  4. 3 Réchauffez la mousseline dans un poêlon à feu doux.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et les haricots beurre surgelés ± 6 min. Salez et poivrez.
  6. 5 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les nuggets 2 à 3 min de chaque côté.
Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Les Terrasses de Tamary A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Lipides 14.4 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 84.7 g
Sucres 35.8 g
Fibres 8.2 g
Protéines 46.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

1 Pelez 25 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire avec 100 g de haricots beurre surgelés 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g d’escalope de poulet.
3 Mélangez les légumes et la volaille, et mixez le tout. Ajoutez 1 c. à soupe de mousseline de pommes .

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir