Nuggets de la mer et petits boutons verts

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 800 g
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • grosses pommes de terre 6
  • œufs 2
  • parmesan (bloc) 50 g
  • panko (chapelure japonaise) 5 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Épluche les pommes de terre. Lave-les à l’eau froide et sèche-les soigneusement dans un essuie de cuisine propre. Coupe-les ensuite en grosses tranches, puis en frites.
  3. - Coupe les dos de cabillaud en longues et larges lanières.
  4. - Mets la farine dans une assiette creuse et épice-la généreusement de sel et de poivre noir.
  5. - Bats les œufs dans une autre assiette creuse avec un fouet ou une fourchette.
  6. - Râpe le parmesan au-dessus d’un bol.
  7. - Demande à ton assistant de préchauffer le four à 190 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mets tes frites dans un plat à four. Ajoutes-y 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du gros sel marin et du poivre noir. Mélange bien pour que toutes les frites soient couvertes d’huile et d’épices. Demande à ton assistant de cuire les frites 25 min au four préchauffé, en les retournant après 15 min pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  2. 2 En attendant, ton assistant peut couper les jeunes oignons en fines rondelles et les faire revenir 5 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Il ajoute ensuite les petits pois surgelés et un filet d’eau, et il laisse mijoter 10 min.
  3. 3 Quand les petits pois sont cuits, épice-les de sel et de poivre noir, puis écrase-les légèrement avec une fourchette. Ajoutes-y le parmesan râpé et mélange bien le tout.
  4. 4 Tu peux maintenant envelopper le poisson d’un beau manteau croustillant. Étale le panko dans une 3e assiette creuse. Passe les morceaux de poisson de chaque côté dans la farine épicée, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le panko. Une fois qu’ils sont bien enrobés, dépose-les sur une grande assiette.
  5. 5 Demande de l’aide pour faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y cuire les morceaux de poisson jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Présentation

Tu peux servir les nuggets de poisson avec les petits pois. Présente les frites à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 53.7 g
Sucres 7.5 g
Fibres 12.8 g
Protéines 48.2 g
Sel 0.9 g
Astuce

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