Nouilles véganes aux épinards et pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • épinards frais 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2.5 dl
  • nouilles soba 400 g
  • noisettes 30 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • fécule de maïs 2 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Hachez les noisettes.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 5 min.
  3. 3 Intégrez les pois chiches et la fécule de maïs, puis mouillez avec l’alternative végétale à la crème. Remuez et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez les noisettes, du sel et du poivre.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec la préparation aux épinards.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Lipides 24.3 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 84.9 g
Sucres 1.5 g
Fibres 7.5 g
Protéines 25.4 g
Sel 2.8 g

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