
Nouilles véganes aux épinards et pois chiches
Ingrédients
- épinards frais 800 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2.5 dl
- nouilles soba 400 g
- noisettes 30 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- fécule de maïs 2 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Hachez les noisettes.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 min.
- 2 Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 5 min.
- 3 Intégrez les pois chiches et la fécule de maïs, puis mouillez avec l’alternative végétale à la crème. Remuez et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez les noisettes, du sel et du poivre.
- 4 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec la préparation aux épinards.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
675 kcal
Lipides
24.3 g
Acides gras saturés
2.6 g
Glucides
84.9 g
Sucres
1.5 g
Fibres
7.5 g
Protéines
25.4 g
Sel
2.8 g