Nouilles soba aux lanières veggie et aux asperges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières végétariennes pour wok (espace fraîcheur) 200 g
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • mange-tout 200 g
  • brocolis 1
  • oranges 0.5
  • coriandre 1 plants
  • nouilles soba 270 g
  • noix de cajou 50 g
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  3. - Coupez l'extrémité des pointes d'asperges et coupez-les en 2, tout comme les mange-tout.
  4. - Pressez la demi-orange.
  5. - Hachez grossièrement les noix de cajou et la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez de l'eau légèrement salée à ébulition dans une casserole et plongez-y les pointes d'asperges, les mange-tout et le brocoli 2 à 3 min. Sortez les légumes de l'eau avec une écumoire et passez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Faites cuire les nouilles soba dans la même casserole 4 min. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à revêtement antiadhésif. Saisissez-y les légumes pour wok et les lanières végétariennes 2 à 3 min. Intégrez les asperges, les mange-tout et le brocoli, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min, en remuant.
  4. 4 Intégrez les nouilles soba et agrémentez d'huile de sésame, de jus d'orange et de sauce soja. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez le wok de coriandre et de noix de cajou hachées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 590 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 64.8 g
Sucres 6.8 g
Fibres 10.5 g
Protéines 24 g
Sel 2.8 g
Astuce

Il vous reste des noix de cajou ?
Faites-en une boisson alternative au lait !
Les noix de cajou sont un must de la cuisine végétarienne et constituent aussi un excellent en-cas. Faites-les tremper une nuit dans de l'eau pour les ramollir, mixez-les et intégrez-les dans un potage pour le rendre plus onctueux.
Vous pouvez également réaliser une boisson alternative au lait : faites tremper les noix de cajou une nuit dans de l'eau tiède, égouttez-les et mixez-les au moins 2 min dans un blender avec 1 L d'eau et 1 pincée de sel. Tamisez la préparation et appuyez avec le dos d'une cuillère pour filtrer le mélange.
Vous pouvez aussi faire griller les noix avant de les faire tremper, leur goût sera plus intense.

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