Nouilles sautées auxlanières de tofu et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lamelles de tofu (espace fraîcheur) 170 g
  • mélange de légumes wokmix Oriental (espace fraîcheur) (espace fraîcheur) 400 g
  • mélange de champignons aux fines herbes 200 g
  • brocolis 1
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 0.5
  • ail 1 éclats
  • nouilles soba 270 g
  • noix de cajou 50 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • sauce Teriyaki Sweet 4 c. à soupe
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.
  5. - Hachez les noix de cajou.
  6. - Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli 5 à 8 min à découvert dans l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une casserole et faites-y revenir l’ail, le piment et les lanières de tofu 5 min. Ajoutez le mélange wok, les champignons et le brocoli, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.
  4. 4 Incorporez les nouilles et la sauce Teriyaki. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez dans des bols et décorez de graines de sésame, de coriandre et de noix de cajou.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Lipides 25.9 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 66.1 g
Sucres 13.8 g
Fibres 7.5 g
Protéines 23.7 g
Sel 2.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets. Ciselez quelques feuilles de coriandre.
2 Faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de nouilles soba à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de lanières de tofu et 50 g de mélange de champignons aux herbes.
4 Mélangez le tout et réduisez la préparation en petits morceaux.

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