Nouilles sautées aux légumes et steak chateaubriand

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 600 g
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • coriandre 1 plants
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • nouilles udon 270 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. - Ciselez finement les jeunes oignons et la coriandre.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et
  4. détaillez ce dernier en lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les
  3. steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 min à couvert, hors du feu.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans un
  5. wok et faites-y revenir les légumes Thaï et le poivron 5 min
  6. à feu vif. Intégrez les nouilles et la sauce soja, et prolongez la cuisson de 2 min en remuant.
Présentation

Répartissez les légumes sautés sur les assiettes. Coupez la
viande en tranches et disposez-les sur les légumes. Parsemez de jeunes oignons, de coriandre et de graines de sésame.

Nos suggestions boissons

bière Postel Dubbel Donker abdijbier

vin Brindisi Rosso D.O.C. « Virgilius » Rubino Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 61.9 g
Sucres 10.2 g
Fibres 7.2 g
Protéines 46.7 g
Sel 5.1 g

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