
Nouilles sautées aux légumes et steak chateaubriand
Ingrédients
- steaks chateaubriand (boucherie) 600 g
- poivrons rouges 1
- jeunes oignons 0.5 bottes
- coriandre 1 plants
- légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
- beurre 1 c. à soupe
- nouilles udon 270 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- huile de tournesol 2 c. à soupe
- sauce soja 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (10 min)
- - Ciselez finement les jeunes oignons et la coriandre.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et
- détaillez ce dernier en lanières.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les
- steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 min à couvert, hors du feu.
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans un
- wok et faites-y revenir les légumes Thaï et le poivron 5 min
- à feu vif. Intégrez les nouilles et la sauce soja, et prolongez la cuisson de 2 min en remuant.
Présentation
Répartissez les légumes sautés sur les assiettes. Coupez la
viande en tranches et disposez-les sur les légumes. Parsemez de jeunes oignons, de coriandre et de graines de sésame.
Nos suggestions boissons
bière Postel Dubbel Donker abdijbier
vin Brindisi Rosso D.O.C. « Virgilius » Rubino Puglia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
597 kcal
Lipides
16.4 g
Acides gras saturés
4.5 g
Glucides
61.9 g
Sucres
10.2 g
Fibres
7.2 g
Protéines
46.7 g
Sel
5.1 g