Nouilles sautées aux épinards et tofu mariné

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 270 g
  • épinards 400 g
  • pleurotes 250 g
  • poivrons verts 1
  • jeunes oignons 4
  • ail 1 éclats
  • nouilles udon 270 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • sauce Teriyaki Sweet 4 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le tofu en dés et faites-les mariner 15 min au réfrigérateur dans 3 c. à soupe de sauce Teriyaki.
  3. - Entre-temps, ciselez les jeunes oignons en oblique.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Déchirez les pleurotes en lanières.
  6. - Pressez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez les pleurotes et le poivron, et saisissez-les 2 min en remuant. Incorporez les jeunes oignons.
  3. 3 Intégrez les dés de tofu et prolongez la cuisson de 3 min en mélangeant. Agrémentez le tout d’1 c. à soupe de sauce Teriyaki.
  4. 4 Versez 1/3 des épinards dans le wok et laissez-les fondre. Répétez l’opération en 2 fois avec le reste des épinards. Mélangez les nouilles dans la préparation.
  5. 5 Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Parsemez de graines de sésame.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kCal
Lipides 14.5 g
Saturated fat 2.1 g
Glucides 62.3 g
Sugar 7.7 g
Fibres 4.5 g
Protéines 20.1 g
Salt 3.2 g

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