Nouilles sautées au wok, poivrons et scampis marinés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • poivrons de couleur différente 4
  • citrons verts 0.5
  • jeunes oignons 3
  • gingembre 2 cm
  • ail 1 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la
  2. chair en dés.
  3. - Émincez l’ail et le gingembre.
  4. - Détaillez les jeunes oignons en rondelles.
  5. - Faites tremper les nouilles pour wok dans de l’eau très chaude.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail, le gingembre et la moitié des jeunes oignons 1 min.
  2. 2 Intégrez les poivrons et faites revenir ± 7 min.
  3. 3 Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Égouttez les nouilles pour wok, ajoutez-les dans la poêle. Agrémentez de jus de citron vert, de sauce soja et de ketchup, et réchauffez le tout 2 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Parsemez du reste des jeunes oignons.
Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma Triple IPA bière ambrée

vin Lafazanis Geometria Malagouzia Grèce

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Lipides 14.6 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 30.4 g
Sucres 8.2 g
Fibres 5.9 g
Protéines 23.4 g
Sel 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir