Nouilles sautées au poulet et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

4 portions
  • nouilles udon 270 g
  • aiguillettes de poulet 600 g
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 400 g
  • concombres 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • sauce pour wok Ketjap au sésame 2 dl
  • cacahuètes 100 g
  • huile d'olive (*) 2 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole et plongez-y les nouilles 10 min. Égouttez.
  2. Entre-temps, coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok, et dorez-y le poulet 3 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le mélange de légumes 5 min.
  4. Entre-temps, pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm. Ciselez les jeunes oignons.
  5. Remettez le poulet dans la poêle ainsi que les nouilles et la sauce Ketjap. Salez, poivrez et réchauffez le tout 1 min.
  6. Faites dorer les cacahuètes 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. Incorporez les dés de concombre dans la préparation aux nouilles. Servez dans des bols et garnissez de cacahuètes et de jeunes oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 775 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 79.8 g
Sucres 28.8 g
Fibres 9.3 g
Protéines 55.2 g
Sel 4.2 g
Astuce

Il vous reste des cacahuètes ? Proposez-les à l’apéritif ou comme en-cas.

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