
Nouilles sautées au porc et à la sauce au beurre de cacahuète
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 250 g
- germes de soja 300 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons verts 1
- coriandre 0.5 plants
- ail 2 éclats
- oignons 1
- nouilles pour wok 300 g
- kroepoeks (chips aux crevettes) 10
- ketchup 3 c. à soupe
- beurre de cacahuètes 2 c. à soupe
- cassonade brune 2 c. à soupe
- huile de riz 3 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sauce de poisson 0.5 c. à soupe
- pili-pili 0.3 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre.
- - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
- - Pressez la moitié du citron vert et détaillez l’autre moitié en quartiers. Mélangez le jus de citron vert avec la sauce de poisson, la sauce soja, la cassonade, l’ail, le pili-pili, le beurre de cacahuète et 1/2 dl d’eau.
- - Hachez grossièrement les kroepoeks.
- - Coupez les tranches de porc en lanières d’1 cm.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chauffer l’huile de riz dans un wok et rissolez-y l’oignon et les lanières de porc 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites sauter les germes de soja, les jeunes oignons et les nouilles 5 min dans le wok. Détachez les nouilles avec une fourchette.
- 3 Rajoutez les lanières de porc et incorporez la sauce au beurre de cacahuète. Réchauffez la préparation quelques instants en mélangeant.
Présentation
Répartissez les nouilles sautées sur les assiettes et décorez avec les kroekoeps, la coriandre et les quartiers de citron vert.
Nos suggestions boissons
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vin Hardy's « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
461 kcal
Lipides
19.2 g
Acides gras saturés
4 g
Glucides
44 g
Sucres
14.2 g
Fibres
4.6 g
Protéines
25.8 g
Sel
2.1 g