Nouilles sautées au hachis de poulet et légumes croquants

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • carottes 4
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • radis 1 bottes
  • piments rouges 1
  • nouilles chinoises aux œufs 250 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez finement les radis.
  3. - Retirez les graines du piment et émincez le reste. Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Détachez les bouquets du brocoli et coupez-les en lamelles.
  5. - Pelez les carottes et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur. Détaillez-les en bâtonnets de ± 4 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et cuisez-y le hachis tout en l’égrenant avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Mélangez la sauce soja avec le miel et versez-en la moitié sur le hachis. Réservez la viande hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et rissolez-y le piment, la moitié des jeunes oignons, le brocoli et les carottes 5 min. Ajoutez les nouilles et le reste de la sauce soja au miel.
  5. 5 Remettez le hachis dans le wok et intégrez les radis. Réchauffez 2 min.
Présentation

Garnissez de jeunes oignons crus et de graines de sésame.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 18.6 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 61.6 g
Sucres 16.1 g
Fibres 7.3 g
Protéines 39.3 g
Sel 3.1 g

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