
Nouilles sautées au boeuf et aux légumes croquants
Ingrédients
- émincé de bœuf mariné (boucherie) 600 g
- carottes 3
- choux pointus 1
- coriandre 1 plants
- échalotes 2
- ail 2 éclats
- nouilles soba 400 g
- oignons frits 2 c. à soupe
- huile de tournesol 3 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sauce d'huîtres 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Détaillez les carottes en bâtonnets de max. 1/2 cm sur 4.
- - Coupez le chou pointu en 2, ôtez-en la base dure et émincez le reste.
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle, et faites-y cuire la viande quelques minutes. Réservez hors du wok.
- 2 Versez le restant de l’huile dans le wok et faites-y revenir les échalotes et l’ail en
- remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 3 Ajoutez les carottes et le chou pointu, et faites-les rissoler à feu vif. Versez la sauce d’huîtres et la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes à couvert et à feu modéré.
- 4 Entre-temps, faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- 5 Remettez les lanières de bœuf dans le wok. Intégrez les nouilles et mélangez bien. Poivrez.
Présentation
Répartissez les nouilles sautées dans 4 bols ou assiettes creuses. Garnissez de coriandre et d’oignons frits.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forteBière
vin Domaine de la Pastoure A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
759 kcal
Lipides
23.8 g
Glucides
91.3 g
Protéines
43.9 g