Nouilles aux scampis marinés façon thaï

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • nouilles udon 270 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Effeuillez la coriandre.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail et le gingembre 2 min. Ajoutez les légumes Thaï et prolongez la cuisson de 5 min en remuant. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et saisissez-y les scampis et la moitié des jeunes oignons 2 min.
  4. 4 Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et arrosez le tout de sauce soja. Mélangez.
Présentation

Présentez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez avec les graines de sésame, les jeunes oignons restants et la coriandre.

Nos suggestions boissons

bière Arthur’s Legacy White Widow Bière blanche

vin Bonnefois I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 60.6 g
Sucres 8.3 g
Fibres 7.8 g
Protéines 28.8 g
Sel 5.2 g

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