Nouilles aux scampis et au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes d'eau de mer non décortiquées crues (scampi, surgelés) (Medium) 400 g
  • brocolis 1
  • piments rouges 1
  • citrons verts 0.5
  • ail 2 éclats
  • œufs 2
  • nouilles chinoises aux œufs 250 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • cassonade brune 2 c. à café
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • sauce de poisson thaï 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les
  3. au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
  4. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si
  7. vous n’appréciez pas les plats trop piquants).
  8. - Pressez le demi-citron vert.
  9. - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  10. - Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation (15 min)
  1. 1 Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez-les
  2. gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok
  4. et faites-y revenir l’ail et le piment quelques instants.
  5. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en
  6. mélangeant.
  7. 3 Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.
  8. 4 Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce
  9. de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus
  10. sur la préparation et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils
  11. commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez
  12. d’huile de sésame.
Présentation

Parsemez le wok d’amandes dorées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 16.6 g
Glucides 50.8 g
Protéines 28.2 g

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