
Nouilles aux scampis et au brocoli
Ingrédients
- crevettes d'eau de mer non décortiquées crues (scampi, surgelés) (Medium) 400 g
- brocolis 1
- piments rouges 1
- citrons verts 0.5
- ail 2 éclats
- œufs 2
- nouilles chinoises aux œufs 250 g
- amandes effilées 2 c. à soupe
- cassonade brune 2 c. à café
- huile de riz 2 c. à soupe
- huile de sésame 2 c. à soupe
- sauce de poisson thaï 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les
- au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- - Émincez l’ail.
- - Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si
- vous n’appréciez pas les plats trop piquants).
- - Pressez le demi-citron vert.
- - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation (15 min)
- 1 Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez-les
- gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok
- et faites-y revenir l’ail et le piment quelques instants.
- Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en
- mélangeant.
- 3 Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.
- 4 Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce
- de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus
- sur la préparation et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils
- commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez
- d’huile de sésame.
Présentation
Parsemez le wok d’amandes dorées.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
469 kcal
Lipides
16.6 g
Glucides
50.8 g
Protéines
28.2 g