Nouilles aux moules à l'orientale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 2 kg
  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 250 g
  • mélange chinois (surgelés) 500 g
  • légumes pour moules 300 g
  • citrons verts 0.5
  • coriandre 1 plants
  • nouilles soba 270 g
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry vert (bocal) 3 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le mélange de légumes chinois.
  3. - Lavez soigneusement les moules sous l’eau froide pour éliminer les restes de sable éventuels. Égouttez-les.
  4. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  5. - Coupez le demi-citron vert en fins quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 2 à 3 min. Intégrez-y le mélange chinois et faites revenir le tout ± 5 min.
  2. 2 Ajoutez les moules, le lait de coco et la pâte de curry vert. Salez et poivrez. Faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez régulièrement la casserole pour une cuisson uniforme.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  4. 4 Décortiquez 3/4 des moules et mettez la chair dans la casserole. Réservez les moules entières.
  5. 5 Mélangez les nouilles avec les moules au curry vert et intégrez-y la moitié de la coriandre. Salez et poivrez éventuellement.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les scampis marinés 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les nouilles aux moules sur les assiettes et disposez-y les scampis et les moules entières. Décorez avec la coriandre restante et un quartier de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Terre Siciliane I.G.T. « Isola » Catarratto-Fiano Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Lipides 28.9 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 64.1 g
Sucres 9.3 g
Fibres 7 g
Protéines 32.3 g
Sel 4 g
Astuce

Si vous appréciez les saveurs orientales, ajoutez davantage de pâte de curry vert et/ou agrémentez la sauce d’une tige de citronnelle.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir