
Nouilles aux moules à l'orientale
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 2 kg
- scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 250 g
- mélange chinois (surgelés) 500 g
- légumes pour moules 300 g
- citrons verts 0.5
- coriandre 1 plants
- nouilles soba 270 g
- lait de coco (boîte) 4 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- pâte de curry vert (bocal) 3 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le mélange de légumes chinois.
- - Lavez soigneusement les moules sous l’eau froide pour éliminer les restes de sable éventuels. Égouttez-les.
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
- - Coupez le demi-citron vert en fins quartiers.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 2 à 3 min. Intégrez-y le mélange chinois et faites revenir le tout ± 5 min.
- 2 Ajoutez les moules, le lait de coco et la pâte de curry vert. Salez et poivrez. Faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez régulièrement la casserole pour une cuisson uniforme.
- 3 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
- 4 Décortiquez 3/4 des moules et mettez la chair dans la casserole. Réservez les moules entières.
- 5 Mélangez les nouilles avec les moules au curry vert et intégrez-y la moitié de la coriandre. Salez et poivrez éventuellement.
- 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les scampis marinés 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les nouilles aux moules sur les assiettes et disposez-y les scampis et les moules entières. Décorez avec la coriandre restante et un quartier de citron vert.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Terre Siciliane I.G.T. « Isola » Catarratto-Fiano Sicilia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
660 kcal
Lipides
28.9 g
Acides gras saturés
15.4 g
Glucides
64.1 g
Sucres
9.3 g
Fibres
7 g
Protéines
32.3 g
Sel
4 g
Astuce
Si vous appréciez les saveurs orientales, ajoutez davantage de pâte de curry vert et/ou agrémentez la sauce d’une tige de citronnelle.