Nouilles aux légumes colorés, burger végétal et lait de coco

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • burgers orientaux végétaliens (espace frâicheur) 4
  • légumes pour wok (surgelés) 800 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citronnelle 1 branches
  • nouilles soba 270 g
  • cacahuètes grillées et salées 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sauce de poisson thaï 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (5 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons. Séparez le vert du blanc.
  3. - Écrasez la tige de citronnelle.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites-y cuire le blanc des jeunes oignons, la tige de citronnelle et les légumes pour wok surgelés ± 10 min en remuant. Intégrez la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et le lait de coco, et prolongez la cuisson de 2 min. Retirez la
  2. tige de citronnelle.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en lanières.
  4. 3 Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-y les légumes.
Présentation

Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez de lanières de burger, du vert des jeunes oignons et des cacahuètes.

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vin Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Lipides 30.5 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 94.8 g
Sucres 21.6 g
Fibres 12.5 g
Protéines 31.3 g
Sel 4.3 g

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