
Nouilles aux légumes colorés, burger végétal et lait de coco
Ingrédients
- burgers orientaux végétaliens (espace frâicheur) 4
- légumes pour wok (surgelés) 800 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citronnelle 1 branches
- nouilles soba 270 g
- cacahuètes grillées et salées 2 c. à soupe
- sucre 1 c. à café
- lait de coco (boîte) 165 ml
- huile de sésame 2 c. à soupe
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- sauce de poisson thaï 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (5 min)
- - Ciselez les jeunes oignons. Séparez le vert du blanc.
- - Écrasez la tige de citronnelle.
Préparation
- 1 Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites-y cuire le blanc des jeunes oignons, la tige de citronnelle et les légumes pour wok surgelés ± 10 min en remuant. Intégrez la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et le lait de coco, et prolongez la cuisson de 2 min. Retirez la
- tige de citronnelle.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez-les en lanières.
- 3 Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-y les légumes.
Présentation
Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez de lanières de burger, du vert des jeunes oignons et des cacahuètes.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
804 kcal
Lipides
30.5 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
94.8 g
Sucres
21.6 g
Fibres
12.5 g
Protéines
31.3 g
Sel
4.3 g