Nouilles au curry rouge, mange-tout et scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits scampis crus décortiqués (surgelés) 350 g
  • légumes à mijoter Thaï 700 g
  • mange-tout 250 g
  • jeunes oignons 3
  • ail 1 éclats
  • gingembre 1 cm
  • nouilles pour wok 300 g
  • cacahuètes grillées et salées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • pâte de curry rouge (bocal) 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Émincez l'ail.
  4. - Râpez le gingembre.
  5. - Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
  6. - Hachez grossièrement les cacahuètes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut et saisissez-y les scampis 1 à 2 min à feu vif. Agrémentez de curry, d'ail et de gingembre.
  2. 2 Intégrez les jeunes oignons, les légumes à mijoter et les mange-tout. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
  3. 3 Entre-temps, versez de l'eau bouillante sur les nouilles et laissez gonfler 5 min. Égouttez.
  4. 4 Intégrez la pâte de curry, les nouilles et les scampis dans les légumes. Réchauffez la préparation au wok 1 à 2 min.
Présentation

Garnissez de cacahuètes.

Nos suggestions boissons

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vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 1.4 g
Glucides 38.5 g
Sucres 10.2 g
Fibres 9.1 g
Protéines 25.1 g
Sel 4.1 g
Astuce

Vos enfants n'aiment pas les scampis ? Remplacez-les par des boulettes pour ptage.

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