
Nouilles au curry rouge, mange-tout et scampis
Ingrédients
- petits scampis crus décortiqués (surgelés) 350 g
- légumes à mijoter Thaï 700 g
- mange-tout 250 g
- jeunes oignons 3
- ail 1 éclats
- gingembre 1 cm
- nouilles pour wok 300 g
- cacahuètes grillées et salées 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja 3 c. à soupe
- pâte de curry rouge (bocal) 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
- - Émincez l'ail.
- - Râpez le gingembre.
- - Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
- - Hachez grossièrement les cacahuètes.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle à bord haut et saisissez-y les scampis 1 à 2 min à feu vif. Agrémentez de curry, d'ail et de gingembre.
- 2 Intégrez les jeunes oignons, les légumes à mijoter et les mange-tout. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.
- 3 Entre-temps, versez de l'eau bouillante sur les nouilles et laissez gonfler 5 min. Égouttez.
- 4 Intégrez la pâte de curry, les nouilles et les scampis dans les légumes. Réchauffez la préparation au wok 1 à 2 min.
Présentation
Garnissez de cacahuètes.
Nos suggestions boissons
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vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
353 kcal
Lipides
9 g
Acides gras saturés
1.4 g
Glucides
38.5 g
Sucres
10.2 g
Fibres
9.1 g
Protéines
25.1 g
Sel
4.1 g
Astuce
Vos enfants n'aiment pas les scampis ? Remplacez-les par des boulettes pour ptage.