Nouilles au chou chinois et au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • nouilles chinoises aux œufs 250 g
  • choux chinois 1
  • lamelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
  • champignons 250 g
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • gingembre 2 cm
  • ail 2 éclats
  • jeunes oignons 1 bottes
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le chou chinois en fines lanières.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  5. - Pressez l'ail.
  6. - Détaillez les champignons en lamelles.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le chou chinois et les lamelles de carottes 5 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et rissolez-y les champignons 5 min avec 3/4 des jeunes oignons. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez le gingembre râpé avec la sauce soja, le miel et l'ail pressé.
  6. 6 Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et versez le mélange au soja par-dessus. Mélangez bien le tout et réchauffez 2 min.
Présentation

Servez dans des bois et décorez des jeunes oignons restants.

Nos suggestions boissons

bière Vedett IPA Bière ambrée

vin Parasol Languedoc A.O.P. rosé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 10.6 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 60.9 g
Sucres 11.8 g
Fibres 8.8 g
Protéines 40.7 g
Sel 3.2 g

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