Nougat glacé aux pistaches et sabayon à la kriek

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • nougats glacés (surgelés) 4 tranches
  • framboises 125 g
  • œufs 5
  • pistaches pelées 3 c. à soupe
  • sucre 6 c. à soupe
  • kriek (par ex. Lindemans) 8 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Hachez finement les pistaches.
  3. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mettez les jaunes d’oeufs dans un poêlon. Gardez une demicoquille d’oeuf (elle servira de mesure).
Préparation (10 min)
  1. 1 Ajoutez l’équivalent de 3 demi-coquilles de sucre (± 6 c. à soupe) aux jaunes d’oeufs et fouettez-y l’équivalent de 4 demi-coquilles de kriek (± 8 c. à soupe).
  2. 2 Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un huit. Battez fermement et sans vous arrêter jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (vous pouvez utiliser un fouet électrique). Faites régulièrement pivoter le poêlon d’un quart de tour.
Présentation

Déposez les tranches de nougat glacé dans 4 assiettes creuses et versez le sabayon par-dessus. Décorez de framboises et de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Lipides 23.5 g
Acides gras saturés 8.8 g
Glucides 34.9 g
Sucres 34 g
Fibres 4.1 g
Protéines 14.4 g
Sel 0.5 g

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