Noix de Saint-Jacques snackées et crumble de chou-fleur

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques (espace fraîcheur) 12
  • jambon Ganda 2 tranches
  • concombres 0.5
  • choux-fleurs 0.25
  • cresson 0.5 plants
  • persil plat 2 branches
  • œufs 1
  • lait 2 dl
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 dés
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Déposez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 15 min au four préchauffé. Épongez-les avec de l’essuietout et émiettez-les.
  4. - Entre-temps, réalisez 12 larges rubans avec un économe dans le demi-concombre non pelé. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Roulez-les.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  7. - Hachez finement 1 bouquet de brocoli avec un grand couteau et mélangez-le avec le jambon Ganda, le persil plat et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Poivrez le crumble.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les bouquets de chou-fleur 8 min dans le lait additionné du cube de bouillon, à découvert. Mixez en purée lisse.
  2. 2 Battez l’œuf. Salez et poivrez le panko. Passez les noix de Saint-Jacques dans l’œuf, puis dans le panko.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les noix de SaintJacques 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Dressez un lit de purée sur chaque assiette. Déposez-y 3 noix de Saint-Jacques et parsemez de crumble de chou-fleur. Ajoutez 3 roulades de concombre et des feuilles de cresson.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Lipides 13.6 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 9.4 g
Sucres 4.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 15.3 g
Sel 1.4 g

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