Noix de Saint-Jacques aux salicornes pomme-curry

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 verrines

Ingrédients

4 verrines
  • noix de Saint-Jacques (espace fraîcheur) 4
  • salicornes 50 g
  • pommes (granny smith) 0.33
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. 1 À l’aide d’un couteau aiguisé, réalisez quelques incisions croisées sur le dessus des noix de Saint-Jacques.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 10 s de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les salicornes 1 min. Poivrez.
  4. 4 Détaillez la pomme non pelée en très petits dés et mélangez-les aux salicornes. Épicez de curry.
  5. 5 Transvasez la préparation dans des verrines et complétez de noix de Saint-Jacques (éventuellement tranchées).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Lipides 2.7 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 3.4 g
Sucres 2.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.7 g
Sel 0.1 g
Astuce

Vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées. Dans ce cas, faites-les entièrement dégeler et épongez-les soigneusement. Plutôt veggie ? Remplacez les Saint-Jacques par des dés de tofu rissolés.

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