Noix de Saint-Jacques au gingembre

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • noix de Saint-Jacques (surgelés) 8
  • jeunes oignons 2
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
  3. - Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Réservez le blanc et le vert séparément.
  4. - Pressez l’ail.
  5. - Râpez le gingembre.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le blanc des jeunes oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y brièvement dorer les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y brièvement le gingembre râpé et le vert des jeunes oignons (gardez un peu de vert pour la décoration). Ajoutez la sauce soja et faites réduire quelques instants.
Présentation

Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 8 raviers et nappez-les de sauce. Décorez avec le vert des jeunes oignons réservé et un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Lipides 2.6 g
Glucides 0.8 g
Protéines 3.1 g

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