
Nid d’oiseau veggie, salade rouge au dressing à la pomme et quinoa
Ingrédients
- choux rouges 0.5
- ciboulette 0.5 plants
- betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 330 g
- œufs 4
- quinoa 250 g
- raisins secs Golden 2 c. à soupe
- mélange pour falafels 150 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- pommes rouges 2
- oignons 1
- moutarde 1 c. à soupe
- miel 1 c. à soupe
- cassonade 1 c. à soupe
- huile de noix 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Supprimez le coeur dur de couleur blanche du demi-chou rouge, puis coupez ce dernier en fines lanières.
- - Coupez les betteraves rouges en petits dés.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Émincez l’oignon.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir, puis écalez-les.
- 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans 7,5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Préparez la pâte pour falafels en suivant les instructions sur l’emballage. Entourez chaque oeuf dur d’une fine couche de cette pâte afin d’obtenir des nids d’oiseaux.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les nids d’oiseaux 2 min. Retournez les et poursuivez la cuisson 2 min.
- 5 Entre-temps, pelez les pommes et coupezles en dés. Mixez-les avec les autres ingrédients du dressing dans un blender ou au mixeur.
- 6 Mélangez le chou rouge avec les betteraves rouges, les raisins secs et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez avec le dressing.
Présentation
Répartissez le quinoa dans des assiettes creuses et servez avec un nid d’oiseau et de la salade rouge. Décorez avec le reste de la ciboulette.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde
vin Tavel A.O.P.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
708 kcal
Lipides
31.8 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
75.7 g
Sucres
32.4 g
Fibres
13.2 g
Protéines
23.1 g
Sel
1.3 g