Nectarines grillées et crumble aux amandes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • nectarines 4
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 0.5
  • poudre d'amandes 60 g
  • amandes effilées 50 g
  • sucre de canne 50 g
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les petits grains noirs à l’aide du côté non tranchant d’un couteau.
  3. - Coupez les nectarines en 2 et ôtez-en le noyau.
  4. - Mélangez les grains de vanille au miel liquide et badigeonnez-en la partie coupée des nectarines.
Préparation (5 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 160 °C.
  2. 2 Mélangez la poudre d’amandes, les amandes effilées et le sucre de canne avec 2 c. à café d’eau. Répartissez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez de gros sel marin. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller (ou le BBQ) et grillez-y les nectarines ± 2 min du côté de la partie coupée.
Présentation

Répartissez les nectarines dans 4 assiettes, versez-y 6 c. à soupe de yaourt à la grecque et terminez avec le crumble aux amandes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Lipides 17.4 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 27.3 g
Sucres 25.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir