Nectarines biscuitées aux amandes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes Saveurs d’Italie (p. 77)

Ingrédients

  • pains aux amandes (biscuits Jules Destrooper) 150 g
  • nectarines 4
  • mascarpone 150 g
  • beurre 20 g
  • jaunes d'œufs 2
  • amaretto 4 c. à soupe
  • noix muscade 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les nectarines en deux et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté arrondi pour que les demi-nectarines restent bien stables. Disposez-les dans un plat à four.
  2. - Battez les jaunes d’œufs.
Préparation (25 min.)
  1. 1 Écrasez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre) et mélangez-les avec la noix muscade et les jaunes d’œufs battus. Répartissez ce mélange sur les demi-nectarines. Déposez un morceau de beurre sur chaque nectarine. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le mascarpone et l’Amaretto.
Présentation

Accompagnez les nectarines d’une rosette de mascarpone

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Lipides 28.4 g
Glucides 39.6 g
Protéines 6.5 g
Astuce

TIP
Variantes
- Pour les enfants, vous pouvez remplacer l’Amaretto par 2 gouttes d’arôme d’amande.
- Remplacez le mélange au mascarpone par une boule de glace.

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