Nasi Goreng de chou-fleur à la volaille et aux noix de cajou

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de volaille pour wok (surgelés) 500 g
  • chou-fleur comme alternative au riz (surgelés) 800 g
  • légumes pour wok (surgelés) 600 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • œufs 2
  • noix de cajou grillées et salées 4 c. à soupe
  • sauce wok Mild Curry 4 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les lanières de volaille pour wok et épongez-les.
  3. - Faites superficiellement dégeler les légumes pour wok.
  4. - Hachez grossièrement les noix de cajou.
  5. - Ciselez les jeunes oignons (réservez le vert pour la décoration).
  6. - Battez les oeufs, salez et poivrez-les.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok ou une poêle à fond épais. Rissolez-y les lanières de volaille 4 à 5 min à feu vif. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle, et étuvez-y le blanc des jeunes oignons et le riz de chou-fleur surgelé 2 min. Intégrez les légumes pour wok et faites revenir le tout 5 à 8 min à feu vif. Déglacez avec la sauce soja.
  3. 3 Versez les oeufs battus dans le wok et prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant.
Présentation

Dressez le Nasi Goreng sur les assiettes et agrémentez avec la sauce wok, le vert des jeunes oignons et les noix de cajou.

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vin Genelis A.O.P. Languedoc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 33.9 g
Sucres 24.6 g
Fibres 11.7 g
Protéines 43.4 g
Sel 4.4 g

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