Nasi Goreng

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 109)

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 100 g
  • pleurotes 250 g
  • germes de soja 100 g
  • carottes 2
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 4
  • gingembre 3 cm
  • œufs 2
  • riz basmati 250 g
  • noix de cajou 3 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min)
  2. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  3. – Déchirez les pleurotes en 4.
  4. – Émincez les jeunes oignons.
  5. – Râpez les carottes et le gingembre.
  6. – Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, battez les oeufs. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok, et cuisez-y les oeufs en remuant. Réservez les oeufs brouillés hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez les pleurotes, les carottes et le poivron, et saisissez-les 7 à 8 min, en mélangeant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  5. 5 Incorporez le riz, les oeufs brouillés, le gingembre et la sauce soja dans la préparation aux légumes. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez avec le reste des jeunes oignons, les graines de sésame et les noix de cajou.

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vin Domaine du Château d’Eau Chardonnay – I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Lipides 18.9 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 65.1 g
Sucres 5.3 g
Fibres 5 g
Protéines 18.8 g
Sel 1.8 g

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