Nachos de patates douces à la mexicaine

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • Pour les nachos :
  • patates douces 600 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • tomates 3
  • avocats 1
  • citrons 0.5
  • persil plat 2 branches
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 75 g
  • cheddar 40 g
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • épices pour guacamole 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Pelez les patates douces et coupez-les en lanières d’1,5 cm.
  3. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Disposez les lanières de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y l’huile d’olive et 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, de manière à bien les imprégner. Veillez à ce que les lanières ne se chevauchent pas. Glissez-les 30 min au four préchauffé et retournez-les de temps en temps.
  2. 2 Entre-temps, préparez la garniture : coupez les tomates en 4, épépinez-les avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Émincez l’oignon rouge et le persil plat.
  3. 3 Râpez le cheddar et émiettez la feta.
  4. 4 Pressez le demi-citron. Écrasez la chair de l’avocat et agrémentez-la de jus de citron et d’épices pour guacamole.
  5. 5 Sortez les nachos du four. Parsemez-les directement de cheddar et laissez-le fondre. Disposez les nachos sur un plat et répartissez le guacamole et la crème épaisse par-dessus. Saupoudrez le tout d’une pincée de poivre de Cayenne. Garnissez enfin de dés de tomates, d’oignon rouge, de feta et de persil plat.
Présentation

Servez les nachos tièdes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 281 kCal
Lipides 18.2 g
Gras saturés 6.5 g
Glucides 21.1 g
Sucre 8.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 6.1 g
Sel 0.4 g

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