Nachos au cheddar et au guacamole

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 personnes Ensemble en cuisine (p. 15)

Ingrédients

12 personnes
  • poivrons rouges 2
  • oignons rouges 2
  • cheddar (bloc) 250 g
  • chips tortilla (paprika, chilli ou nature) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour le guacamole :
  • avocats 2
  • jeunes oignons 2
  • tomates 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour les nachos (15 min)
  2. - Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Émincez les oignons rouges.
  4. - Râpez grossièrement le cheddar.
  5. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les oignons et les poivrons durant 3 min. Réservez.
  6. Pour le guacamole (15 min)
  7. - Écrasez la chair des avocats avec une fourchette et arrosez-la de jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  8. - Coupez les jeunes oignons en rondelles.
  9. - Épépinez la tomate et coupez-la en dés.
  10. - Ciselez la coriandre.
  11. - Mélangez tous les ingrédients dans la purée d’avocats.
Préparation (15 min.)
  1. Disposez les chips tortilla sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  2. Parsemez-les d’oignons et de poivrons rissolés ainsi que de cheddar râpé. Agrémentez de thym et de basilic. Salez et poivrez.
  3. Glissez 8 à 10 min sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage fonde et forme une croûte (surveillez bien la cuisson).
  4. Présentez avec le guacamole.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 321 kcal
Lipides 21.1 g
Glucides 23.1 g
Protéines 8.7 g
Astuce

- Parsemez les nachos d’olives coupées ou de piment émincé.
- Tout aussi savoureux en entrée, avec une salade de maïs et un dressing à l’ail.

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