Muffins de pommes de terre relevés

Moins de 45 min. 12 muffins Apéro & Co (p. 69)

Ingrédients

12 muffins
  • jeunes oignons 3
  • piments rouges 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • pommes de terre 600 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • fromage frais (à la crème) 4 c. à soupe
  • œufs 6
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • farine fermentante 250 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, laissez-les sécher quelques instants sur le feu et réduisez-les en purée.
  3. - Entre-temps, émincez les jeunes oignons et la ciboulette.
  4. - Retirez les graines du piment et émincez-le.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs et intégrez-les à la purée.
  3. 3 Ajoutez le fromage frais, le parmesan, la farine, le piment, les jeunes oignons, la ciboulette et les graines de potiron. Mélangez bien le tout, salez et poivrez.
  4. 4 Glissez 12 formes en papier dans les compartiments d’un moule à muffins et remplissez-les aux 3/4 de purée. Parsemezles de graines de pavot.
  5. 5 Faites cuire les muffins 20 à 25 min au four préchauffé. Pour vérifier s’ils sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir quelques instants sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 194 kcal
Lipides 7.3 g
Glucides 23.7 g
Protéines 8.4 g
Astuce

Vous pouvez conserver ces muffins quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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