Muffins de l’espace

Plats principaux moins de 60 min. 6 muffins Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

  • lardons fumés 250 g
  • épinards frais 400 g
  • romarin frais 1 branches
  • tomates confites marinées (espace fraîcheur) 10
  • bûches de fromage de chèvre 100 g
  • œufs 1
  • lait 2 dl
  • farine 225 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Déchire les épinards en morceaux.
  3. - Découpe les tomates demi-séchées en fines lanières.
  4. - Détache les feuilles de la branche de romarin, puis coupe-les en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine.
  5. - Coupe le fromage de chèvre en petits cubes.
Préparation (25 min + 30 min au four)
  1. 1 Cette étape est réservée à ton assistant. Faites fondre les épinards dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Intégrez-y ensuite le romarin et prolongez la cuisson de quelques minutes. Faites cuire les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
  2. 2 Entre-temps, casse l’œuf dans un saladier et bats-le avec un fouet. Puis ajoutes-y le lait et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélange bien le tout avec une cuillère en bois.
  3. 3 Prends un autre saladier et mélanges-y la farine et 1 cuillère à café de poudre à lever. Verse le mélange liquide dans le saladier de farine et mélange bien.
  4. 4 Ajoute les épinards cuits, les lardons, le fromage et presque toutes les lanières de tomates demi-séchées dans la préparation. Prends ton moulin à poivre et vas-y, tourne, tourne, tourne ! Sans exagérer, quand même ;-) Encore un peu de sel, puis tu peux à nouveau mélanger.
  5. 5 La pâte est prête ! Demande à ton assistant de préchauffer le four 180 °C.
  6. 6 En attendant que le four chauffe, mets 6 formes en papier dans ton moule à muffins. Répartis la pâte dans les formes en papier à l’aide d’une cuillère à soupe. Dépose le reste des lanières de tomates séchées sur les muffins. Maintenant, ils sont prêts à cuire, ± 30 min au four bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Lipides 23 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 30.1 g
Sucres 2.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 18.3 g
Sel 1.7 g
Astuce

- Jette de temps en temps un coup d’œil à travers la porte du four pour vérifier que les muffins ne brunissent pas trop. Si ça brunit, demande à tes parents de couvrir les muffins d’une feuille d’aluminium pour les protéger.
- Tu n’as jamais cassé un œuf ? Ou ça s’est mal passé et tu avais les mains toutes gluantes ? Alors appelle Maman ou Papa, ils vont s’en occuper.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir